• 特製中華そば(塩)(1300円)

  • スープは、鶏出汁ベースであっさりしているのですが、塩との相性が良くしょっぱ過ぎず、飲みやすいです。
    レンゲの左にあるポット?に入っているのは、カスリメティと云う自家製鶏油で、入れるとより風味が増します。


    麺は、中平縮れ麺です。スープも良く絡みますが、スープ自体も濃い味付けではないので、小麦の風味が感じられる美味しい麺だと思います。

    具材は、穂先メンマ、ネギ、煮タマゴ 低温調理された薄切りチャーシュー、海苔、ナルト、ワンタン。
    穂先メンマのため柔らかいが味がしっかりありとても美味しく、煮タマゴも黄身まで味が染みていて、私は好きです。
    チャーシューは、スープの鶏出汁の邪魔をせず、薄切りでも豚の旨味が出ていると思います。
    ワンタンは、挽き肉も美味しいのですが、ワンタンの皮が麺よりもなめらかで、チュルンと食べられ、次回はワンタン(3個200円)を追加したいと思いました。

    鶏出汁やカスリメティの風味、各具材の柔らかく丁寧な味が、タマリマセン。


    御馳走様でした。