スープは、鶏出汁ベースであっさりしているのですが、塩との相性が良くしょっぱ過ぎず、飲みやすいです。
レンゲの左にあるポット?に入っているのは、カスリメティと云う自家製鶏油で、入れるとより風味が増します。
麺は、中平縮れ麺です。スープも良く絡みますが、スープ自体も濃い味付けではないので、小麦の風味が感じられる美味しい麺だと思います。
具材は、穂先メンマ、ネギ、煮タマゴ 低温調理された薄切りチャーシュー、海苔、ナルト、ワンタン。
穂先メンマのため柔らかいが味がしっかりありとても美味しく、煮タマゴも黄身まで味が染みていて、私は好きです。
チャーシューは、スープの鶏出汁の邪魔をせず、薄切りでも豚の旨味が出ていると思います。
ワンタンは、挽き肉も美味しいのですが、ワンタンの皮が麺よりもなめらかで、チュルンと食べられ、次回はワンタン(3個200円)を追加したいと思いました。
鶏出汁やカスリメティの風味、各具材の柔らかく丁寧な味が、タマリマセン。
御馳走様でした。