+パーコー(¥350)+赤辣油(¥100)=¥1150
久し振りに製麺所です。
朝から寒かったので醤油に赤辣油トッピングして別皿でパーコーも逝っちゃいました。
辛いのと言えば味噌がテッパンですがあっさり系の醤油の辛いのも好みです。
まずは2切れほどパーコーをスープに沈めて〆の準備をします。
小麦感の強い細ストレート麺が毛細管現象でスープを持ち上げて旨味をしっかり味わえます。
しっかり辣味もありますがベースの邪魔をしない嬉しい組み合わせです。
超久し振りのパーコーは一般的なバラ肉仕様になっていました。
これはこれで文句なしに旨いけど以前の軟骨仕様の方が面白い食感を楽しめたかなぁ?
別皿だとタレをかけて提供されるのでそのままでも良し、沈め方で色々なふやけ具合で頂けます。
2種類のチャーシューと玉ねぎも好相性です。
最初に浸したパーコーを最後に食べて、いつも通り完汁で完食‼️
ホカホカになれるしみじみ旨い1杯でした。