• 四川排骨担々麺(普通)(1000円)

  • 京急蒲田駅前の商業施設あすとウィズ2階にある担々麺専門店。

    以前晩御飯で京急蒲田近辺のらーめん店をチェックしているときに発見して気になっていた店。ようやく訪問。

    この一龍のオーナーシェフは、マンダリンオリエンタルホテルやシンガポールのマリーナ・ベイ・サンズの総料理長を勤められたという梁田圭氏とのこと。

    さてさてそんなこんなで入店…の前に、店入り口には食券機あり。つまり食券制です。
    担々麺メニューは濃厚や冷やし、四川など色々バリエーション豊か。
    今回は排骨と濃厚担々麺の合わせメニューである四川排骨担々麺のボタンをポチッとします。
    そして入店して店員さんに食券を渡したところで奥のカウンター席を勧められ着席。因みに食券渡すときに普通か痺れ増しにするか聞かれます。
    私は痺れが好きじゃないので普通でお願いしました。

    程なくして着丼。

    確かに見た目から濃厚そう。胡麻が結構薫る。
    まずスープをひとくち。
    うん、なるほど…濃厚と言っても、ナッツや胡麻風味が濃いのではなく、味が濃いのかな、これは。
    でも濃厚でありながらどこかあっさりとしている気もする。
    旨いです。

    麺は細めながら食感しっかり。

    まぁ高いけどたまにはいいかなぁ…と思う満足感でした!