• 担々麺+ワンタン皿+ギョーザ+キーマカリー+エビスビール

  • 2019年29食目
    松波ラーメン店 (担々麺+ワンタン皿+ギョーザ+キーマカリー+エビスビール) @松蔭神社前

    所用帰りに久々にこちらのお店へ。
    かなり遅めの昼食TIME(14時)でしたが待ち5番目。
    元々人気のお店でしたが先日アド街でも放送されたのでその影響もあるのかなぁ?😅

    ちなみにこちらのお店は2009年4月オープンでこちらのご主人は、たんたん亭系列の目黒にある『支那ソバ かづ屋』ご出身とのこと。

    久々なので以前食べて美味しかった担々麺をチョイス。
    ワンタン皿は担々麺トッピング用。
    こちらに来たらやっぱり名物のワンタンは食べなきゃですね♪
    ギョーザとキーマカリーは家族でシェア。

    ビールのグラスがキンキンに冷えてるのが嬉しいですね〜♪
    ギョーザを肴にビールをいただきます。
    これこそ休日の至福のひとときですよね〜✨

    食品添加物を使わない餃子はシンプルで素朴ながら、しっかりとした味わいで超美味い😍
    そのままでも十分に美味しいですが、これだけ味がしっかりしてるのであえて醤油を使わずに酢&コショウいただきました。

    ちなみにこちらのお店は餃子の数を5個 or 6個から選ぶことができるのですが、オープン当初は5個入りのみだったのだが、2人でシェアすると中途半端になってしまうので6個入り餃子が生まれたとのこと😅

    キーマカリーは超スパイシーで超本格的な美味しさ。
    最近思うのですが、ラーメンの美味しいお店の出すカレーって絶対的に美味しいですよね😋

    いよいよ担々麺の着丼です♪

    スープは比較的マイルドですが、胡麻の風味が強く旨味が満載で超美味しい😍
    辛さはさほどありませんがクオリティ超高い✨
    卓上調味料のフライドオニオンを入れると食感にアクセントが加わりこれまた美味い😋
    終盤は卓上調味料のラー油を足して辛さUP⤴️

    麺はたんたん亭らしくボリューム満点の細麺で風味が強い担々スープとの相性はバッチリです👍🏻

    別皿でオーダーしてたワンタンは担々麺にセルフトッピングします♪
    ワンタンは、豚挽肉と長ネギ・玉ねぎ・生姜のみじん切りを練った餡を皮で包んだものでちゅるるんとした口当たりとピロピロとした舌触りの皮、そして生姜の風味が効いた具が肉汁たっぷりで噛む度に美味しさが溢れる感じで超美味い😍

    辛さは少なかったですが食後は体中がポカポカになりました😋

    1点だけ残念だったのは、店主奥さんの接客。
    お忙しいのは見ててよくわかりますが、そのイライラを前面に出すのはどうかなぁ〜と…
    他のお客さんも気を使ってるのがよくわかりました😅

    超至福の1杯✨
    ご馳走様でした🙏🏻