濃厚つけ麺¥830+大盛¥50で
最初のひと口は煮干の苦味と若干のエグみが迫ってきたけど、それ以降はエグみは消えてクリーミーな鶏の旨味と苦味が味の二本柱
ガツンと煮干が効いてい〜ね〜
麺がまた、嫌でも良く噛んで食べざるを得ないギッチリと詰まって歯応えのある極太、
苦味に軸を置いた煮干の後にじっくりと麺を味わわせる
具はお寂しいけど、つけ汁に柔らかなメンマ8本位、麺には幅広な低温ロースチャーシューと海苔、
一時期の小振りな@煮豚から改まった
塩味軽めのチャーシューは噛むほどにじわじわと旨味が現れ、また海苔は風味は弱いが煮干に合う
割スープを数回に分け、入れては飲みを続けたけど、煮干の苦味の感じ方がほぼ一定だったのは面白い気づきだった
アップテンポなジャズの音量と店主の囁き接客が逆なら尚いいのに…明るい店内だし