• 麻婆ラーメン(900円)

  • 半チャーハン(400円)とともに
    麻婆はまさにプロの味。辛くて痺れて、豆腐が絹ごしだから柔らかくて。その下に薄めの味付けの醤油ラーメン。麺は中細縮れ麺でスープに良く絡む。麻婆の強烈な刺激と薄めのラーメンが良くマッチしている。麻婆の餡が少し硬めになっているので、最後まで麻婆感がなくならない。チャーハンもパラパラなのに、全然オイリーでなく、見た目よりも味付けもあっさりで最後まで美味しく食べられる。完食した時には、風呂上がりか?と思うくらいに汗びっしょり。一流所で修行していたという店主さんの動きはテキパキ、奥様と思われるホール担当の女性の笑顔も素敵。ごちそうさまでした。