2002年10月創業。福岡西新に本店構えていた博多老舗の支店。福岡本場ラーメンを東京日本橋で提供する博多ラーメン専門店。
骨髄が溶けるまで長時間炊き上げたトロみ伴う泡立ち良い濃厚豚骨。歯触りクチりエッジ効かせた博多らしいザクツル細麺に脂身しっとり大判豚肉と相性抜群キクラゲ合わせ。
紅生姜にすりゴマ塗して飲みやすい茶濁豚骨から後半ステキなジャンク増し。大判ジューシー豚肉とコリコリ木耳一緒にコメカミ疼くツルパツ麺頬張る至福。
小さな器に詰め込まれた豚骨出汁100%のコラーゲン全開の濃厚あっさり豚骨。家族とカップルは2階席に案内され食用EVが大活躍でした 笑
#豚骨と水だけで炊き上げたコク深い濃厚豚骨と歯切れ良い麺がウリ#麺硬さは粉落としハリガネバリカタ硬め普通を食券渡す際にコール#博多ラーメンに焼豚大判高菜ワンタン変則し餃子に水ワンタンも#明太子含む六種トピにランチご飯セットとざるらーめんに替玉#店角に配置された年配店員がクオリティ高さ象徴する老舗佇まい#カウンター下の間接照明が灯され店内は薄暗い演出が#厨房に所作美しいご主人とアジア店員助手が#卓上に柚子胡椒に酢醤油胡椒ラー油と紅生姜すりゴマに替玉調味料#表層ぷかぷか泡立ち良い分厚い豚骨エキス凝縮の濃厚トロタプ豚骨#バリカタ注文の歯触りザクり軽快ツルパツ麺に肉厚大判豚肉が三枚