• 焼きあご塩(800円)

  • 海老わんたん+焼き海苔と味玉をトッピング。

    焼きあごの香りが心地よく香る塩スープ。豚骨でコクを出していて、バランスが素晴らしいです。
    中細麺はもっちりした噛み心地で、啜ってよし、噛んでよしの良麺です。
    白髪ねぎと水菜が上品さを感じますね。
    味玉は程よい半熟加減、メンマはコリコリ、海老ワンタンはプリッとしてしっかり海老感があります。

    店内は広々として綺麗な空間で、店員さんもとても丁寧で好感が持てます。
    おしぼりを出してくれるし、氷入りの冷たいお茶を出してくれるし、ラーメン屋とは思えない心遣いがあります。

    食べログで新潟県ナンバーワンのお店。
    味はもちろん、店の佇まい、店員さんの対応まで、全てが極上のお店でした。