2月22日 2025年 41杯目(個人36杯目)
初訪問
◾️ジビエ拉麺熊山KUMASAN(ジビエ居酒屋tabibitoキッチン)
*蝦夷鹿ラーメン1500円
高校の同級生のお店で、土日限定、蝦夷鹿ラーメンを始めると聞いて、早速行ってきました!11時〜15時のランチタイムでの提供です。
鹿肉なんてなかなか食べたことなかったのですが、美味しかったです。サービスで足裏すじのしぐれにを出してくれましたが、甘くて食べやすかった。ラーメンのチャーシューは首の部分、背中の一番柔らかい部分とのこと。首の部分は柔らかくてホロホロ、背中の部分はローストで食べ応えありました。メンマは味しっかりめ。麺は細麺ストレートで硬さは少し硬めで良い硬さ。スープは醤油ベースの甘い味付け、鹿の骨だけで出汁をとったらしい。鹿肉の印象がガラッと変わった美味しいラーメンでした!
#ジビエ
#ジビエ拉麺熊山KUMASAN
#ジビエ拉麺熊山
#拉麺熊山
#ジビエ居酒屋tabibitoキッチン
#tabibitoキッチン
#ラーメン
#札幌らーめん
#札幌ラーメン
#北海道ラーメン
#北海道らーめん
#つけ麺
#らーめん