本駒込駅から徒歩1分。
20時頃の訪問。
待ちはなし。
先客は2人。
食券制となっているので購入して席へ。
待つこと10分程度でつけ麺が到着。
つけダレにかけられたマー油が香り美味しそう。
麺は中細でストレート。
程よい茹で加減でもちもち感がある。
量は300gだが細いので少なく感じる。
おそらくラーメンと同じ麺だと思う。
つけダレは濃厚な味噌味。
ベースは動物系の豚骨などだと思う。
シャバシャバ系のスープとなっている。
啜った後には口の中にざらっと感が残り、味噌の余韻が味わえる。
こちらもラーメンとほぼ同じスープとなっているが、そこにマー油が加わり、味噌と別でコクが生まれている。
トッピングは厚切りのチャーシュー、味玉、白髪ネギ、もやし。
チャーシューは炙られているスタイルだが、意外とほろほろで柔らかい。
白髪ネギは濃厚なつけ麺のアクセントとしてさっぱりする。
デフォで味玉がついてくるので、味玉ファンには嬉しいサービス。
全体的にはラーメンをつけ麺スタイルにした感じか。
その日の気分で分けて食べるのが良さそう。
以前より営業時間がかなり短くなったような気がする。
ごちそうさまでした。