• 石窯あご出汁麺(980円)

  • 2019.11.02
    たまたま、2週連続で仕事の都合がつき、土曜の休みを…。
    土日、祝が休めれば、まずは「西山屋」さんが頭に浮かびます。
    「坦々麺」を2回連続でいただいたので、“あの”自家製の釜で焼くチャーシューが食べたい!、特にベーコンが!ということで表題メニューを!

    あご出汁がバッチリ効いたスープは焼酎が隠し味の醤油が優しい味わいを演出。
    至って普通っぽい中細麺は、実は存在感ありながらスープと一体化する優れもの!
    レンゲとお箸が止まりません…。
    たっぷりの刻み玉ねぎも最高!
    そして、やっぱチャーシューは絶品!

    前回忘れた“味変の壺”は、緑(生生姜とオリーブオイル)を味わい、「四川坦々ご飯」(@300)のノーマル仕様をガッつき、最後はスープと共にフィニッシュ!

    ごちそうさまでした❗️

    ※ぜひ、もう一度! ⭐︎5

    ※「平打ち麺」のお楽しみは次回に…。
    次はいつ行けるかな…
    (^ ^)

    ※本格中華の一言では片付けられない「四川坦々ご飯」のスパイシーさは特筆もんです❗️
    ノーマル仕様を楽しめる体になりました!
    たっぷりの肉味噌が堪りません…
    (^ ^)