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baron0709
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西山屋
埼玉県
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石窯あご出汁麺(980円)
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2019.11.02
たまたま、2週連続で仕事の都合がつき、土曜の休みを…。
土日、祝が休めれば、まずは「西山屋」さんが頭に浮かびます。
「坦々麺」を2回連続でいただいたので、“あの”自家製の釜で焼くチャーシューが食べたい!、特にベーコンが!ということで表題メニューを!
あご出汁がバッチリ効いたスープは焼酎が隠し味の醤油が優しい味わいを演出。
至って普通っぽい中細麺は、実は存在感ありながらスープと一体化する優れもの!
レンゲとお箸が止まりません…。
たっぷりの刻み玉ねぎも最高!
そして、やっぱチャーシューは絶品!
前回忘れた“味変の壺”は、緑(生生姜とオリーブオイル)を味わい、「四川坦々ご飯」(@300)のノーマル仕様をガッつき、最後はスープと共にフィニッシュ!
ごちそうさまでした❗️
※ぜひ、もう一度! ⭐︎5
※「平打ち麺」のお楽しみは次回に…。
次はいつ行けるかな…
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※本格中華の一言では片付けられない「四川坦々ご飯」のスパイシーさは特筆もんです❗️
ノーマル仕様を楽しめる体になりました!
たっぷりの肉味噌が堪りません…
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