久しぶりにエスプーマ系が食べたくなって、鶏豚骨のエスプーマの店に初訪しました。
スープは、軽くエスプーマされている。一口飲んだら鶏と豚骨のダブルスープに和ダシが入ってると思う。見た目よりもサラッとしてて味も意外とアッサリしている。エスプーマの泡も一瞬で消えてもうた。
麺は、加水率が中くらいで中細の少し縮れた麺である。茹で加減は、柔らかくなくコシもある。意外とスープには絡まへん。
チャーシューは、レアの豚肩ロースが皿に乗っている。レアにしては厚みはなかなかあるけど、味は普通である。
その他、揚げたカボチャが結構大量に入っていて、もともと得意とちゃうから途中で飽きてくる。
総括すると今のままでも、なかなか美味しいんやけど、スープがもうちょい動物系を効かしてくれた方がいいかなあって思った。