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426NAOKI
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Renge no Gotoku
東京都
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大麦三元豚 排骨担々麺(ねぎ・チンゲン菜抜き)(1150円)
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4月27日(土)初来店。今日は有給休暇な為
仕事は休み。せっかくなので、ラーメンの
新規開拓をしようと思い、実兄と一緒に
この店へ。ココは2018年11月に渋谷駅の
再開発で閉店させられた『亜寿加』の味を
完全復活させ、現店長が2019年7月8日(月)
にオープンさせた。食べるモノは決まって
いて、お互いに当店一番人気にして名物の
「大麦三元豚 排骨担々麺 1150円」に
して辛さは「辛口」、ライス(無料)追加、
トッピングで味玉(+120円)にし、自分は
麺大盛り(+120円)にした。合計金額は、
自分は1390円で、実兄は1270円。二人で
2660円。因みに原材料などの高騰によって
一部のモノが値上げしている為、現在の
値段は2024年4月1日(月)以降から適用。
ラーメンの味は、以前食べた神保町にある
「排骨担々 五ノ井」とほぼ同じ味で、
調べたらこの店も『亜寿加』の出身だった
様だ。サラサラしたスープで適度な辛さが
あり、スッキリした味わいの醤油ペース。
自家焙煎の胡麻をつかったゴマペーストを
合わせる事で、香りの豊かさをしっかりと
出して、スープの旨さを表現している。
そして排骨は厳選された大麦三元豚を使用
していて、薄切りで担々麺のスープにある
程度浸していても、しばらくカリカリ感と
サクサク感、ジューシー感が残っていて、
とても良かったし、凄く美味しかった!
麺は菅野製麺所の特注麺を使用していて、
啜り心地の良い細ストレート麺だった。
スープは少し残したけど、他は完食した。
「排骨担々 五ノ井」と同様に、この店も
とても美味しかった!ご馳走さまでした!
今回の新規開拓は大成功だ!この店はまた
行きたいな。