• 大麦三元豚 排骨担々麺(ねぎ・チンゲン菜抜き)(1150円)

  • 4月27日(土)初来店。今日は有給休暇な為
    仕事は休み。せっかくなので、ラーメンの
    新規開拓をしようと思い、実兄と一緒に
    この店へ。ココは2018年11月に渋谷駅の
    再開発で閉店させられた『亜寿加』の味を
    完全復活させ、現店長が2019年7月8日(月)
    にオープンさせた。食べるモノは決まって
    いて、お互いに当店一番人気にして名物の
    「大麦三元豚 排骨担々麺 1150円」に
    して辛さは「辛口」、ライス(無料)追加、
    トッピングで味玉(+120円)にし、自分は
    麺大盛り(+120円)にした。合計金額は、
    自分は1390円で、実兄は1270円。二人で
    2660円。因みに原材料などの高騰によって
    一部のモノが値上げしている為、現在の
    値段は2024年4月1日(月)以降から適用。
    ラーメンの味は、以前食べた神保町にある
    「排骨担々 五ノ井」とほぼ同じ味で、
    調べたらこの店も『亜寿加』の出身だった
    様だ。サラサラしたスープで適度な辛さが
    あり、スッキリした味わいの醤油ペース。
    自家焙煎の胡麻をつかったゴマペーストを
    合わせる事で、香りの豊かさをしっかりと
    出して、スープの旨さを表現している。
    そして排骨は厳選された大麦三元豚を使用
    していて、薄切りで担々麺のスープにある
    程度浸していても、しばらくカリカリ感と
    サクサク感、ジューシー感が残っていて、
    とても良かったし、凄く美味しかった!
    麺は菅野製麺所の特注麺を使用していて、
    啜り心地の良い細ストレート麺だった。
    スープは少し残したけど、他は完食した。
    「排骨担々 五ノ井」と同様に、この店も
    とても美味しかった!ご馳走さまでした!
    今回の新規開拓は大成功だ!この店はまた
    行きたいな。