数週間前まで味噌ラーメン専門店だったが気付いたら家系ラーメン屋さんになっていた。味噌ラーメン屋さんは入ったことはなかったがたまに店の前を通り中を覗いていた。家系ラーメン屋さんなったけどお店人は多分同じだと思う。お店に近付くと豚骨の匂いが漂っていてスープを炊いているのがわかる。店内を覗くと昼時で忙しそう。ラーメン並に茎わかめと海苔をトッピングして麺固めでオーダーした。提供されたラーメンはチャーシューが丼からはみ出ていてとてもペラペラな肉だが盛り方が上手でチャーシュー麺に見える。このチャーシューはあとで食べてみてたら薫香があるものだったが家系のものとは少し違う香りだった。麺は短めのものでオーダーした通りしっかり固茹でガシガシしててイイ。スープは普通でも脂が多めに入っていてタレは強めではない。豚骨感はお店近くの匂いから想像するより弱めな印象。トッピングの茎わかめが冷たくて冷蔵庫からでてきたばっかりだと推測、熱いラーメンに沈めて食べた。一連の流れからどこ系列でもなく独自に頑張っているのかなと思った。このお店の界隈は人気があるラーメン屋さんだらけなので競争が激しいため更に進化が必要かもしれない。