初訪問です。
大勝軒といえば、故山岸氏がまだ現役のとき、今から数十年前ぐらいでしょうねかね?まだ本店が移転する前だった記憶があります。
当初は私の知人が訪問しての感想を聞いただけでした。
所沢店は本店の味を引き継いだという噂もちらほら聞いていて非常に楽しみです。
実食
煮干しが香り、肩ロースの肉質系のチャーシュー
メンマ、ネギ、ナルト、ゆで卵、ワンタン
麺は固さ及び太さも好きなタイプですね。
周りを見渡すともりそばが看板でしょうかね?
スープも美味しいと思います。
しかし、なんと!後半からは橋を止めたら残してしまいそうになるぐらいのボリューム感^_^
美味いから食べ終わる頃には苦しいに変わってましたねw
ワンタンもこれでもかってぐらいにぎょうさんありましたねw
次回はもりそばにチャレンジしたいと思いましたー
ご馳走さまでした^_^