• しょうゆラーメン(R4.10.28〜限定40食程度)(900円)

  • ラーメンひばりさんから惹かれる限定の告知あり
    「アジ節と煮干しのスープにラードの油膜をはったラーメンです」
    中井店主曰く、北海道(旭川)に寄せてみたら、荻窪の名店っぼくもなったとのこと
    供された瞬間、マスク越しにでも判るアジ節のかほり
    大きめの肩ロースチャーシューがどーんとのる
    ラードにスープを炊いた時に浮かぶ脂を合わせてあり、啜るとガツンと来る
    ラードの油膜ありですから、アツアツですが、それでも判る厚みのある出汁感
    アジ節と煮干しをかなり入れましたとのことで旨味が分厚い
    旨いなぁ、コレ
    麺は、麺屋棣鄂製札幌オマージュOSP#18W(150g)と、持ち上げと食感は最高
    来週、再来週も仕込まれるとのことです