ラーメンひばりさんから惹かれる限定の告知あり
「アジ節と煮干しのスープにラードの油膜をはったラーメンです」
中井店主曰く、北海道(旭川)に寄せてみたら、荻窪の名店っぼくもなったとのこと
供された瞬間、マスク越しにでも判るアジ節のかほり
大きめの肩ロースチャーシューがどーんとのる
ラードにスープを炊いた時に浮かぶ脂を合わせてあり、啜るとガツンと来る
ラードの油膜ありですから、アツアツですが、それでも判る厚みのある出汁感
アジ節と煮干しをかなり入れましたとのことで旨味が分厚い
旨いなぁ、コレ
麺は、麺屋棣鄂製札幌オマージュOSP#18W(150g)と、持ち上げと食感は最高
来週、再来週も仕込まれるとのことです