• お塩浩二郎(R6.12.10豚骨の日限定)(1100円)

  • 帰国中の西川オーナーが厨房に立つ豚骨の日
    今回の豚骨の出来は?らしいが、限定の「お塩浩二郎」をいただいてみるの巻

    12月限定が彦根汁なし「お塩浩太郎」で、この日は汁ありの「お塩浩二郎」
    ポップに書かれているように、お塩浩太郎(1,000円)と温玉(100円)の食券を購入する

    ヤサイマシ×2、アブラマシ、ニンニクなしにて
    この背脂、甘くてウマー
    お塩浩二郎のチャーシューは煮豚バラロール
    コレが旨い!

    豚骨スープというか豚出汁でしようかねぇ
    乳化こそしていませんが、塩ダレの塩梅が絶妙
    さすが、西川オーナー
    かつて、東京ラーメンショー(トラショー)に出店した時の「夢風.co」のチープな感じを思い出し、感慨深いw

    麺はもちろん、麵屋棣鄂製の二種盛り
    キャタピラー状の極太平打ちぢれがいい!
    お塩浩太郎もいいけど、西川浩司オーナーが作るお塩浩二郎は最高でした