初訪麺。
13時半ころに入店。
満席、待ち2人。
着席して10分程度で着丼。
太麺でチャーシューに目が行く。
大きく厚めのチャーシューが2枚!
相模大野で大人気の中毒者が続出との噂です。
店の入り口は下手すると分からない。
店内はBARの様な感じで薄暗く一見ラーメン屋とは思えない。
卓士には六角橋のとらきち家と同じく色々と置いてある。
王道家の出身との事。
肝心の味はと言うと…
まず麺は太麺でしっかりと噛まないと飲み込め無い、多少ゴワつき感がある。
スープは脂も適度に乗っている。
だか豚骨出汁は感じられず物凄く塩っぱい。
麺を3分の2あたりまで食べたが太い麺でギブアップ。
スープは塩っぱ過ぎて飲めず。
これで相模大野で中毒者が続出、大人気店とは思えない。
久しぶりに残してお店をでました。