• 塩(880円)

  • 新店訪問。焼鳥屋さんプロデュースで味変オイルが特徴ですね。まずはシンプルに塩を。
    じっくり出汁をとった鶏清湯。少々油分強め。麺はカネジンのちょい細め、全粒粉かな?茶色の粒が見えます。メンマの下味に若干苦味を感じました。チャーシューの代わりに鶏つくね3個。全体的に生姜を感じます。
    味変オイル6つの中から、ポルチーニ生姜をチョイス。もっと生姜を感じたかったのですが、砂糖漬けの生姜?が沈んでいて、ポルチーニの香りはあまり感じなく… 味噌や醤油でもいろいろ試してみたいですね。
    カフェ的な雰囲気で、女子率高し。居心地よいのは良い事ですがこのご時世。麺がのびやすいラーメンをゆったり大声で話しながら時間かけて食べるのはどうかな…などと思ったのでした。。