• 背脂煮干しラーメン(1300円)

  • 中神の人気店“三代目 しゅう“を再訪問‼️オーダーしたのは、『背脂煮干しラーメン』。

    たっぷりの背脂に覆われたスープは、鶏や豚骨などの動物系をベースに煮干しや節系などの魚介を合わせたデフォのスープにチャーシューの煮汁を加え、追い煮干しをした、やや甘みのある醤油味。初めに煮干しの風味を感じ、徐々に背脂の甘みも加わってバランス抜群の味わいに❣️とにかく背脂がすごく美味しくてレンゲが止まらない😊💯

    麺は、五の神製作所のウェーブ平打ち中太麺。ツルツル、クニュグニュの食感と歯応え。スープ同様すごく美味しい‼️

    トッピングは、肩ロースチャーシュー2枚、たっぷりの穂先メンマ、たっぷりの刻み玉葱、ねぎと背脂、海苔。チャーシューはジューシーで肉の旨み炸裂👊すごく旨い‼️海苔も上質👌さらに臭みのない穂先メンマがたっぷり入り、大満足🈵 粗めに刻んだ玉葱🧅の食感楽しく、背脂の甘みも最高💯

    予想を裏切らない美味しさ😆流石です❣️

    次回はこれまた大好きな塩を🍜やはりレベルの高いお店です⤴️☺️💯💕