• ミニラーメン(味噌)(麺半分)(+ホウレン草、のり)(1200円)

  • ミニラーメン(味噌)(麺半分)1000円、レン草100円、のり100円

     金曜日の21時35分着。待ち客7人。5分待ち。駐車場有(店舗前 3台分+店舗に8台分)
     千葉のガッツリ系を語るうえで外せない「ちばから 市原本店」さん。乳化した豚骨スープと極太麺で築いてきたお店に、味噌と塩がレギュラー化。
     濃厚乳化豚骨に味噌を重ねたスープは、コク深さを増しつつも重さを感じさせない仕上がり。味噌は主張しすぎず、ちばかららしい豚の旨味も感じられました。
     極太麺は噛み応え十分で、スープを絡め取り、小麦の力強さが存分に伝わってきます。山盛りのヤサイや甘みのあるアブラ、存在感のあるチャーシューも味噌と好相性でした。
     ガッツリ系の満足感と味噌ラーメンとしての完成度を両立した一杯。レギュラー化も納得でした。今日素敵な一杯に出会えたことに感謝します。ラーメンの神様に感謝です。ご馳走様でした。