• 特製和出汁で食べる昆布水のとろろつけそば(1500円)

  • 今日は天気も良いし暑いのでつけそばだ!と思い、反町のラーメン星印で「特製和出汁で食べる昆布水のとろろつけそば」(1500円)を食べてきました〜。明日で終了の限定メニューです。同じように考えた人が多かったみたいで早い時間に売り切れた模様。

    羅臼昆布で作った昆布水に浸ったゆめちから100%の細麺は、キリッと締められていてコシがあり風味も喉越しもよく、塩とワサビをつけるだけで抜群に美味しくてかなりの量をそうして食べてしまった。昆布水ととろろの相乗効果もすごい。もちろん魚介系の出汁にラードを入れた醤油のつけダレは、安定の星印らしい美味しさ。箸が止まらず、永遠に啜れそうでした。最後は丼に残った昆布水ととろろをつけだれに入れてスープ割として飲み切り完まく。腹パンだけど昆布水ととろろだからヘルシーだし罪悪感なし!

    いやー、めっちゃくちゃ美味しかったです。星印はデフォも限定も本当に美味しいな!気軽に行ける場所にあって幸せ。次回の限定も楽しみです。