出先のランチで。
エビせん一枚のインパクトは、さておき、豚骨と魚介で丁寧にダシとったスープに甘えびが合わさって、コク深いつけ汁。
自家製麺だという極太麺は小麦の香りよく、もちもちシコシコ。
少しつけ汁がぬるい他は非の打ち所がない、甘えびつけ麺ですね。干し海老でエビ感追い討ち。チャーシューは、分厚いバラロール。うま〜。
食べ終わりに、スープ割りお願いすると、蕎麦屋さんのそば湯の入れ物に例のダシと、別皿でネギとサイの目状のチャーシュー。
お腹いっぱいで、ごちそさま。
ちなちみに、麺増量する場合、
大盛+10円、特盛+20円と、お財布に優しい価格^_^