• 牛肉刀削麺(864円)

  • 牛骨ダシの白湯スープ。表面には少量のラー油。刀削麺は柔らかめ。端はピロピロ、中央は厚みがあってしっかり食感。
    牛肉は柔らかく煮たもので美味。パクチーの独特の風味がアクセント。具は他にきくらげ、長ねぎ。

    厨房から若干の獣臭さは感じたが、スープ自体は飲みやすい。ラー油は風味付けには充分な辛さ。何より、肝心の刀削麺が美味い。
    丼が大きく、ボリュームが非常にある。これ一杯で満腹。期待通りの味だが、やや終盤に飽きが来る。

    厨士が麺を削り出す手つきも非常に鮮やか。一部始終が見られる、カウンター右端の席がオススメ。
    店内は中国語が飛び交い、客も中国人の方が多い。娘さんは日本語が通じるので、心配なく。
    場所は関内二郎の向かい。喫煙可。