• 塩らーめん(肉増し)(¥1060)+大盛(¥150)+煮卵(¥100)

  • 10:20位に到着。まずは券売機で食券を購入し、外のベンチに座って待ちます。11:00開店と思っていたら土日祝日は10:30開店なんですねぇ。
    このお店、絶えず進化?しています。以前食べた塩は個性的な味でしたが、今日はスープを一口啜ると鶏、豚ちゃんなどの動物系とともに節、昆布?などの旨味を感じ和テイスト。カドの取れた丸みを帯びたやわらかい塩テイストで、万人ウケするであろうスープです。よ〜く噛んでいると時々柚子の香りが鼻を抜けていき爽やかなアクセントとなっています。
    中太平打ち手揉み縮れ麺はワシワシというよりはモチッとした食感で小麦の風味もしっかりと感じます。
    以前は低温調理のレアチャーシューを使っていてこれが旨かったのですが、このバラチャーシューも中々旨い😋 柔らかいが、程々に食感が残り肉の旨味と脂の甘みを感じます。ただ少々脂はキツめに感じました。
    煮卵は薄味ながらしっかりと優しい甘みが中まで入っていて美味しかったのですが、中がもう少し半熟であればいう事無しだったのですが。
    細切りメンマは薄味ながら歯応えも残り筍本来の味もしっかりと感じます。
    前の味も良かったですが、この味もグッド👍😊でした。 CPが決して高いとは言えませんが、納得の味に大満足です。
    ご馳走様でした❗️😄💯