約1年振り3回目の来店。大盛りをプラス130円で。麺は昆布水に浸った全粒粉の中太ストレート麺の冷や盛り。つけ汁は温かく新潟県産越の鶏を使用した鶏ガラベースの塩味で予め炙り豚肉ゴロチャーシュー3塊、炙り鶏肉チャーシュー3塊、長ネギの四角切り、カットレモン1枚が入っている。具はレモンスライス1枚、🍥1枚、小さめの海苔1枚、三ツ葉☘️、メンマ3本、浅利5個、半熟味玉丸ごと1個はラーパスを提示して無料トッピング(通常はプラス百円)。別小皿にて笹川流れの藻塩。先ずは藻塩を昆布水に浸った麺へ振り掛けて麺の香りと旨みを味わい、次につけ汁へ麺を普通に付けて食べ、途中から輪切りレモンを絞って味変させて、〆に残った昆布水を割りスープとしてつけ汁に投入して最後まで美味しく頂きました😋
ラーメンスタンプラリー21杯目🍜