• 塩ラーメン(650円)

  • 何軒か地鶏研のお店に伺ってますが、こちらは初訪問です。
    見るからに地鶏研チックなビジュアル。鶏のいい香りが漂います。スープは本店よりやや穏やかな感じですが、鶏の旨味がいい感じに。細麺ストレートと良く合い、麺を啜ると更に鶏の香りが。
    具材は大判チャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、葱。チャーシューは、柔らかく、旨味もあり美味しい仕上がり。欲を言えば、もう少し厚さが欲しい。メンマも無難な仕上がり、海苔が麺、スープと良く合います。ほかの地鶏研では見ないナルトは🍥まぁ普通かと。
    地鶏研らしい見事な一杯、ご馳走さまでした。