今日は家族で昼食。近隣の駐車場に車を停め、針中野の商店街の中にある麺屋よだれさんに初訪麺。10月にオープンしたばかりとのこと。台湾料理のタンパオさんの敷地内に構えたお店。先に注文して現金先払いのシステム。金鶏卵よだれ醤油ラーメンをオーダー。その後カウンター席へ。まもなく着丼。
麺は多加水平打ちの中太麺で、ツルツルした歯触りでやや硬めの設定。スープは地鶏を使った清湯で鶏ガラ醤油スープでまろやか。濃い醤油とごま油の香りが食欲をそそります。
2種類の鶏チャーシュー、煮卵はどちらもgood。他の具材も手がこんでいます。穂先メンマ、揚げた蓮根?ごぼう?やオニオンスライス、糸唐辛子と元レストランシェフならではのチョイスです。
一心不乱に麺をすすっていると、あっという間に麺完食。替え玉もありますが、ここはカロリー計算上自重しました。
妻がオーダーした小籠包もいただきました。熱々で美味しかったです。
素材がいい分、少し高めの値段設定ですが、今のご時世ラーメンたりともこれくらいの値段はしますね。美味かったです。