• 鶏そば醤油(大)+味玉(1000円)

  • 今日は、遅目の昼ご飯になったんで、くそオヤジを狙って行ってみたら10人位並んでたんで諦めて、毎度おなじみの桐麺にやってきました。久しぶりにデフォの鶏そば醤油にしました。
     スープは、白濁した鶏白湯にカエシの醤油である。一口飲んでみると鶏の味がスッと広がる。醤油も丸みがあって鶏の味を邪魔してない。ただ、今日のは少しザラザラしていた。
     麺は、中太でストレートに近い四角い麺である。この麺がスープによく絡む。コシもあるしモチモチしてるし喉越し最高やなあ。ほんま、この麺の製麺方法を知りたいもんですわあ。
     チャーシューは、いつもは厚めの豚バラ肉やのに今日は、豚肩ロース肉でした。少しスジが多くって噛み切りにくかった。
     トッピングの味玉は、毎度おなじみの半熟具合でダシもようしゅんでて、ほんまに美味いなあ。
     総括すると、何十回も来てるからコメントあんまりあらへんけど、このラーメンを食べれるのも年末までやと思ったら、もうちょい行っとかなアカンなあって思いました。