• ラーメン(880円)

  • 2025年7月創業。会津若松の名店めでたいや二代目店主の新店。2012年4月上板橋に東京分店を出しており久しぶりの都内進出に。
    コロコロ背脂に地元の高砂醤油ダレ効かせた地鶏旨味ギュッと詰まった醤油清湯。硬柔不揃い口内暴れの曽我製麺ムギュモチ平打麺に秘伝醤油ダレ沁みた脂身しっとり豚バラとガリコリ細メンマに寿ナルト盛り。
    先代が守った歴史と会津愛に溢れる二代目若大将提供のホッコリ醤油。退店時わざわざ玄関まで出て来られ深々と御礼する素晴らしい謙虚さが印象的。

    #激務の現実逃避で本社から山王病院裏手に出来た新店目指して#界隈行くとすぐ分かる赤坂珉珉の斜向かいにあるビル地下#運営は会津郡山に赤坂ハワイアンズなどで店舗展開する鶴我#お店も地下一番奥のブースで移転した系列店の赤坂鶴我の跡地#居酒屋寄せ靴脱いで下駄箱に入れいざ店内へ入る雁行ドラクエ型#掘り炬燵式のテーブルのみで4人卓と2人卓が3つずつ#ラーメンと太麺の手打ちラーメンに9月で終了した冷やし三大構成#ミニライス焼豚丼ソースカツ丼の人気セットに背脂の有無を選択#厨房に黒タオル巻いた迅速作業の二代目若店主とホール男性2名#なんと会津FMがBGMで感動#会津で百年使われた古民家の腰板も使用した会津愛に溢れる店内#卓上にはSB胡椒#ぷかぷか背脂に会津地鶏に川俣軍鶏の鶏ガラ旨味溢れる芳醇醤油#喜多方から直送される曽我製麺ちぢれ熟成麺にホロ柔豚肉