• 本日は大阪・野田阪神までラーメン巡り🍜

    たびたび訪問しているお気に入りのお店「のだ麺」さんの限定が担々麺ということで最近少し好きになってきたので麺友と共にやってきました☺️✨

    辛いものが苦手な谷井店主が作るギリギリ食べられるレベルなので辛いものが苦手な私にもぴったりだろうとワクワクしながら注文しました✨✨

    注文したメニュー
    ●ごま味噌豆乳担々麺(限定) : 1,000円🍜

    ※参考までに✨
    ●食べログ評価●
    3.54(口コミ件数197人)※訪問時
    ※ダイスキングの総合点数(4.5)
    ★Google評価★
    4.1(口コミ件数334人)※訪問時

    休日
    14:18 店到着・入店(待ちなし・先客9名)
    13:27 注文✨
    13:33 着丼🍜✨
    13:43 退店✨
     
    ■■■スープ■■■

    スープは豚の動物系スープです✨

    豚骨から取られた豚清湯スープに炒った胡麻をすり潰しペースト状にした芝麻醤と合わせるのはなんと!豆乳です☺️✨表面には辣油と肉味噌がたっぷりと乗っており、そこにカエシの醤油ダレを合わせた担々麺スープです✨

    味変アイテムには花椒・激辛辣油がありお好みで自分好みの痺れ・辛さを調整することが可能です✨✨

    一口飲んでみるととてもまろやかで程よいピリ辛・痺れと胡麻の香りと豚の旨みにコクが口に広がります☺️✨豆乳のまろやかさも良い感じです✨

    激辛好きには物足りないかもしれないのでそこは辣油の追加をおすすめするレベルですが私にはちょうど良かったです✨✨

    食べ進めるごとに胡麻味噌がスープに溶けてきてコク深くなる味変的要素も素晴らしい✨

    □□□ 麺 □□□

    麺は中太ちぢれ麺です✨

    麺屋棣鄂製の中太ちぢれ麺を使用しており少し多めの茹で前130gでボリュームもたっぷりです☺️✨

    ツルモチのコシもあるちぢれ麺にはスープや肉味噌がよく絡みつきズルズルズルズルと啜り心地も良好でスープと肉味噌のコクを一気に啜ることができます✨✨
       
    ■■■チャーシュー■■■

    ※チャーシューはないので省略
     
    □□□まとめ□□□

    アクセントとなるレッドアーリーのシャキッと爽やかさも良くて大きな青梗菜もいいアクセントでした☺️✨見た目も華やかです✨✨

    これで1,000円は価格設定ミスってるんじゃない?ってくらいコスパがよくお腹いっぱいになれる限定麺でした✨✨

    のだ麺といえば「ピリ辛味噌」ですが限定もめちゃくちゃ美味しいしこの限定は素晴らしいので期間内にご賞味ください☺️✨✨