【スープ】
相変わらずの漆黒のスープは、甘味が先行し後からほのかな苦味を感じるスープ☺️そこでネギを口に入れる事で、辛味と香りが引き立つ🫰この大粒の脂身がいいコクを出してるんだよな😌
【麺】
今回硬めをコールするのを忘れてしまった💦しかし茹で加減が普通でも、硬めよりスープを持ち上げてくれている感が増している気がする😁やっぱりこの手の麺は、替玉があってもいいと思う😙
【チャーシュー】
今回のメインである角煮🍖1個100gあるみたい🤨箸で割れる程のホロホロ仕上がりで、ラーメン屋が作ったとは思えないくらい、しっかりとした甘味のある角煮😳メニューに、餃子や唐揚のように角煮定食枠を作っても良いくらいに思えた🤭
レギュラーチャーシューは、薄切りながらもギチュ肉🍖若干肉臭さがあり🙄
ヤキメシは、初手はほんのりと甘さが広がるが食べ進めると黒醤油の角が立ってくる感じ👍前回も書いたが食卓にある「たくあん」との相性が抜群👌
レギュラーの背脂黒醤油ラーメンには、無かったが今回の角煮には生卵がのっていた🥚これがまた、ここのスープと合う🥰メニューのトッピングを見ると、生卵の記載はなし😭別皿で注文出来て、生卵ですき焼き食い出来たら最高なのにな・・・と思いつつ☹️まだ伸びしろの期待を込めて、美味しかったです🤣🤝
ごっそさん^_^🙏