• らーめん(950円)

  • 2024-44杯目(2月19杯目)
    🍜⭐らーめん
    🏘RAMEN GOTTSU
    🗾東京都練馬区練馬1-29-16
    🚉練馬駅  🚶5分
    💤月 第3火 Monday 3rd-Tuesday
    🔊営業情報告知 X
    ----------------------------------------------------
    TP3.77(991件;+17.1件/月)全国171東京都121練馬区4
    【2020/12頃TP3.77(341件)東京都109練馬区3】
    ----------------------------------------------------
    2024/2 平日夜 3年2ヶ月ぶり2回目

    渡なべご出身で2013 年オープン
    TRYの名店MIX部門&汁なし部門常連、昨秋版ではMIX第3位、汁なし第5位ご受賞✨

    1935に到着し先客3名

    ⭐らーめん¥950

    大量の煮干しと鰹節、昆布を使用した芳醇な魚介系出汁に、鶏ガラ・豚の背骨を6時間煮込んだ動物系出汁を合わせてコクをプラス
    再仕込み醤油使用したタレ合わせ

    そんなスープはきめ細かくクリーミーで、
    濃すぎず薄すぎずのバランス型
    動物と魚介の渾然一体となった味わいは、流石の旨さ😍

    三河屋製麺の麺は約1x1.5mm断面のストレート細麺
    パツンとした歯切れよい感覚の中にモチっとした食感♪
    スープ持ち上げも上々でめっちゃ美味〜❣

    具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、柚子皮おろし
    チャーシューは鶏胸レアと豚レアの2種
    特に豚の方は桜チップで燻製され、燻香と肉の旨味のバランスする絶品チャーシュー
    メンマはご修行元を思い出させる柔らかい極太タイプ
    深みのある味付けが竹の風味を引き立てる
    柚子おろしが溶け込むと、爽やかな余韻炸裂😍
    ありそうでない唯一無二の豚骨魚介ラーメンヽ(^◇^*)/