今回訪れたのは、神奈川県二宮町にあるラーメン屋「めん屋 生竜」さん。
何度か訪れているお店なのですが、今回は初の「潮あさりそば」を頂きました。(春のオススメだったので🌸)
スープはさっぱり系に見えますが意外にも濃厚であさりの出汁がふんだんに出ています。言うなれば、ボンゴレパスタ風ラーメンという感じで新感覚でした。でも、そこは安定の生竜さん。お味の方は間違いなし!大満足です!
ちなみに今流行りの貝出汁ラーメンを生竜さんは開店当初の10年以上前から出しているみたいです。時代を先取りしていますね🍜
そしてそして!これも初知りなのですが、最近では貝出汁ラーメンのことを「シェル系ラーメン」と言うみたいです。なんだか色々勉強になった1日でした✏️
ということで、皆さんもぜひ食べてみてください‼️ごちそうさまでした😋