• 丸鶏塩らーめん(950円)

  • 本日(3月15日)に閉店する【まんねん 心斎橋店】さんに伺い、『丸鶏塩らーめん』を《オムちゃーはん》セットでいただきました。
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    器からは鶏の芳しい香りが漂ってきます。
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    鶏油の浮かぶ向日葵色の澄み切ったスープ!鶏むね肉2枚と豚肩ロースチャーシュー2枚、そして笹切りの青ねぎがトッピングされている凛とした装いです。
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    スープをひと口含むと、鶏の旨味と内モンゴル産岩塩など数種類の天然塩が器の中で出会って共鳴す滋味深い、優しい味わいです。
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    中細麺はもっちりとした食感で、スープとの相性が抜群に良いですか。麺をすする毎に美味さが増幅します。またスープが少し冷めると鶏の旨味がさらにアップしてきます。
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    鶏むね肉は柔らかく、豚肩ロースチャーシューは適度な歯応えがあり、食べるとそれぞれの肉の持ち味が楽しめる味付けが施されています。
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    お米一粒一粒がパラパラに仕上げられたちゃーはんをふわふわの玉子が優しく包み込んだ『オムちゃーはん』は食感はもちろん、香りも味も素晴らしい逸品です。
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    最後は味わいつつ、スープを飲み干して完食です。シンプルなビジュアルの中に美味さが秘められている一杯です。【まんねん 梅田本店】さんでも清湯系らーめんの提供があるので、次は梅田本店さんでいただきます。ごちそうさまでした˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚