• 煮干し中華ソバ醤油(870円)

  • 7月の限定丼(400円)とともに。
    あんまりラーメンも丼も美味しくて写真を撮り忘れるていたらく。あれ、こんな感じだったかな?と思いつつ過去の記録と比べると、やっぱりブラッシュアップしている。格段に美味しくなっていると思う。丁寧に取ってある煮干出汁と厳選した醤油ダレは相変わらずだと思うが、香味油に工夫の跡あり。スープは一段と香りと風味が良くなっている。丼のフチに油成分がついているあたりが昔との違い。麺は中細ストレートの加水少なめの歯切れの良い香り良い麺。トッピングは、豚肩ロースのレアチャーシュー、太メンマ、味玉、ネギの白いぶふの細斜めきり、貝割れ、紫色の大根おろし、九条ネギかと思うネギの青いぶぶの小口切り、系唐辛子。開店当時と大きな変化はないが、細かな部分で変化があって美味しさが高まっている。ワンオペで大変なのにおもてなしは相変わらず素晴らしい。店舗移転するそうだけど、移転しても頑張ってほしい。写真撮り忘れた限定丼はしらすと卵(スクランブルエッグ風)の甘めのタレの丼で素晴らしく美味しかった。残したご飯に残りスープをかけた茶漬け風は、これまた美味しかった。ごちそうさまでした。