• 古式煮干し醤油(930円)

  • 久々の訪問となった波乃にぼる

    セメント系の百尾と悩みましたが、淡麗煮干しが食べたかったので古式煮干しをオーダー

    スープを飲めば優しい醤油が来てしっかりとした煮干しを感じ、後味にほんの少しだけ煮干しの苦味は好みが少しわかれそうですが自分は好み

    新しくなった歯切れのよい麺も美味しいです
    やや薄めのチャーシューはデフォルトで2枚入っていて1枚はそのまま食べ、もう1枚はスープを吸わせて育てる食べ方を選択

    途中め岩海苔とネギを含めてしっかり混ぜれば風味がガラッと変化はしますが煮干し感はしっかりいるので最後まで飽きる事なく箸が進み、次回は未食の塩バターやつけ麺を食べてみるのもいいよなー!と思いながら完飲完食して退店

    ご馳走様でした