• チャーシューつけソバ(小)(1200円)

  •  木曜日の13時35分に到着。待ち客9人。45分待ち。
     営業時間は11時から16時。Xを見ると14時頃に早仕舞いすることが多いようです。実際に食べ終わった時には終了の表示が。
     麺は自家製太麺。小麦の香り高く、麺そのものの味と食感の良さが際立ちます。お勧めの食べ方は、最初、蕎麦つゆにつけて食べます。まるでもりそばの様。鶏、豚、煮干、野菜を長時間煮込んだものに、カエシがブレンドされたつけ汁は、深みがある秀逸な美味しさです。
     チャーシューは、煮豚と吊るし焼の2種類。煮豚は、身が崩れるくらいの柔らかさ。吊るし焼きの方は、柔らかく噛む度に肉の旨みが出てきました。
     割りスープは2種類。動物魚介のコクスープまたは煮干乾物のスッキリスープ どちらかを選べます。そこで動物魚介系のスープを選びました。柚子を入れるか入れないかも選べます。出汁の旨味が濃厚でつけ汁とベストマッチ。
     時間と手間をかけた拘りの一杯です。今日も秀逸な一杯に出会えたことに感謝します。ご馳走様でした。今日もラーメンの神様に感謝です。