• 煮干しそば(1100円)

  • 10/15にオープンした複合施設「渋谷文化進化」が、本日から丿貫創業者の佐藤義大が監修したラーメンでランチタイム営業するということで早速行ってきました。

    まずは看板メニューの『煮干しそば』を注文。

    開店初日というのもあってかドタバタしていて、注文から25分経ってようやく着丼。まあ仕方ないか。

    三河屋製麺のパッツリ細麺を混ぜそば→つけ麺→らーめんと変化させながら楽しめる一杯。
    どの食べ方も煮干しをしっかり感じられて美味しかったですが、特につけ麺のドロっとしたつけ汁が細麺にガッツリ絡んで、魚介の旨み・苦味がガツンと来て印象的でした。

    次は牡蠣蕎麦を食べてみたいなー。