今日は煮干し気分♪
肥後橋の神虎で「背脂煮干し」を!✨
店の外の券売機で食券を購入し、店内へ。
1人なのでカウンター席に。
おっ!どんぶりが「すごい煮干しラーメン凪」みたい!
このどんぶり、煮干しラーメンにはピッタリです😁
スープは、煮干し、醤油が効いた旨いスープ!
サラッと系ですが、背脂がいい感じでめちゃくちゃ美味しい!!「凪」までは煮干し感はないですが、そこら辺の煮干しラーメンよりは、煮干し!!を感じる美味しいやつです!うまーー😊
麺は中太のちぢれ麺!モチモチの短めのやつ!
この麺もこのスープにあってるわぁーー😊
短めの麺なので、ズルズル食べても汁が飛び散らなくていい!😁
具材は、大きめの肩ロースチャーシュー!
これまた美味しい😊
トッピングの味玉も美味しい!
んで、大好きな刻み玉ねぎ!!
この刻み玉ねぎと、この煮干しスープが完璧😊
美味しかったー😁