• 黄金の塩+半熟味付け玉子(1050円)

  • 7月14日にエキマルシェ大阪にオープンした大阪を代表するラーメン店、きんせいグループの新店舗に初訪問。

    ・黄金の塩 900円
    ・半熟味付け玉子 150円

    愛知県の『岡崎おうはん』を使用した鶏出汁に魚介出汁を合わせたスープは、程良い塩加減でコク深く誰もが飲み易いバランスの取れた美味しいスープです。
    麺はきんせいグループ専用粉『夢の風』を使用したミネヤ食品工業の特注麺。もちもちした食感で喉越しも良く美味しいです。
    トッピングは薄めだが肉の旨味を感じる肩ロースチャーシューが2枚、香ばしい味付けの大きな穂先メンマが2つに九条ネギ。追加した味玉はほんのり甘味のある味付け。

    王道の鶏塩清湯と言った感じの安定の美味しさでした。駅からのアクセスも良く、気軽に行けるのも良いですね。

    麺:★★★★☆
    スープ:★★★★☆
    トッピング:★★★★☆
    接客:★★★★☆
    清潔感:★★★☆☆
    コスパ:★★★★☆