「背油煮干し中華そば・醤油」登場!!
大きめのチャーシューが目を惹きます。極太メンマ、ネギ、カイワレ、たっぷり細か目の背脂。 。。
カイワレの緑が美しい。
先ずはスープを一口!!
メニューによると、中華そばはアニマルレスで水、昆布、煮干のみからなるベーススープだそうですが、スッキリとした醤油の風味と、口中に広がる煮干しの風味と、背脂がしっかりと下支えする事により、全体か纏まり、アニマルレスの物足りなさは感じさせない仕上がりです。
麺は全粒粉ストレート麺の様な感じです。
この低下水麺にスープを少し吸わせつつも、粉の薫りを感じながら頂くと、煮干し臭くないスープに上品な背脂が与えるコク、やはり纏まりのある美味しいラーメンですよ。。。
ただ、こちらのお店の難点は、チャーシュー。
筋っぽいところがあり、食感的に少々マイナス・イメージ。
極太メンマも食べ応えがあり、カイワレのサッパリ感。
ご馳走さまでした。