吉祥寺駅前のパルコ8階にあるスシローで早ディナー。
近所のはま寿司は地下1階、魚べいは3階の立地であることを考えると、わざわざ8階まで来るのはちょっと面倒臭い。
でもエスカレーターでじっくり上って到着。
入口のドアが小さいので、ほんとに入口ここか?…と不安になる。まぁ結果そのドアで良いんだけど…。
で、開けて中に入ると受付機が一台。
平日なので待つこと無くカウンター席へ案内される。
さて早速、ネット予約の取れない食べログ百名店、中野坂上のむかんが監修する牡蠣塩ラーメンを注文。あと150円の大トロ。
で、他にも注文しようとしたらカウンターは二皿までしか注文不可とのことで受け付けず。
で、注文ボタン押したらまた二皿、注文ボタン押してまた二皿…を繰り返すことになる。
これちょい面倒臭い。せめて四皿くらいにはして欲しい。
そんなこんなでむかん監修牡蠣塩ラーメン着丼。
レンゲ無いので早速麺から食べます。
麺は冷凍麺だけど、そもそも昨今の冷凍中華麺のレベルがかなーり高いので、気持ちの良いモチツル食感が味わえる。歯応えも良し。
牡蠣塩スープはあくまで寿司が主役ということでそれほどガツンとは来ない。この辺りのさじ加減はお見事。なのでガツンと牡蠣塩味わいたい勢には正直物足りない評価になるとは思う。
あとは鴨チャーシューが凄く旨い。この鴨チャーシューもう一切れ欲しい!
これで520円ならまぁ妥当だと思います。
旨かった。