• 黒鳶SP(肉盛り+味たまご付)(1000円)

  • 何年か振りの訪問です。どうしても行きたかったので足を伸ばして行ってきました。オープン当初あったメニューの海老の銀朱って言うのが無くなってて最近復活したみたいな黒鳶にしました。
     スープは、鶏ガラに濃口か、たまり醤油である。隠し味に酸味が加えられてるって言う事ですが飲んでみると、甘さを感じる。ほんで、その後に提供前にひと回ししはったトリュフオイルが効いてくる。上手いこと言われへんけど、得意と違う風味でラーメンスープには合わへんなあって言う感じです。
     麺は、加水率がやや高めの平打ちストレート麺である。プリッとモチモチっとしていて食感は、まあまあやねんけど、いかんせんトリュフオイルに絡まって麺の風味や味まではよく分からへんような感じです。
     チャーシューは、スペシャルと言うことで枚数が多いと思います。ブラックペッパーがまぶされたレアの豚肩ロース肉とレアの鶏ムネ肉の両方が入っている。しっとりしていて肉肉しいけど下味の感じはあまりしない。
     総括すると、思い入れが強かった店やったんで久しぶりに行けて良かったです。ただ、メニューが減ってデフォの琥珀だけやったみたいやけど、個人的には色々食べたいなあって思います。次回行ける時があったら海老の銀朱が復活してる事を楽しみにしてます。