-
ヒデキング10969
-
中華そば はな田
東京都
-
特製鶏煮干し塩そば+ワンタン+ネギ(1470円)
-
🍜2023年134食目🍜
中華そば はな田 (特製鶏煮干し塩そば+ワンタン+ネギ=1,470円) @上北沢駅
地元世田谷区内ニボ系Topclassのこちらに3ヶ月ぶりに訪問✌🏻
ちなみにこちらは㊗️10回目の訪問です😋
2015年に店主の健康上の都合で惜しまれつつひっそりと幕を下ろした新大久保の名店『めとき』のDNAを受け継ぎ、さらに進化を遂げたこちらの店主は『めとき』を愛しその最後の3年間は通い詰め弟子入りを志願するも断られ、仕方なく『めとき』店主の出身店である『永福大勝軒』に行くも当時従業員を採用していなかったため、『永福大勝軒』と『東池袋大勝軒』の違いを知らなかった店主は『東池袋大勝軒』の店員となり腕を磨いたそーです😅
店内は調理場前にカウンター9席、奥にはテーブル2卓で待ちなしで入店できて超Lucky🤩
超寒いので大好きな塩煮干しを特製でChoice✌🏻
ネギ&ワンタンToppingは超必需品🥰
Soupは優しいながら丸みのある塩味が鶏ベースと煮干しとCollaborationすることによりコッテリ好きの俺でも物足りないどころかImpact十分なぐらいPunchの効いた味で超美味P😍
麺との相性はSoupが濃いわけでないのにしっかりと鶏塩煮干し感が感じられやっぱ超美味P😍
トロチャー美味しいけど俺的には食感ある方が好き😅
味玉も超Goodyでメンマも挽肉と味付けされてて麺と一緒に食べるとこれまた絶妙に美味P😍
そして何より鶏塩煮干しSoupとこちらの細かく切られたネギの相性も超Goody😍
超至福の一杯🍜✨
ご馳走様でした🙏🏻
#麺活
#2023年134食目
#中華そば はな田
#特製鶏煮干し塩そば
#ワンタントッピング
#ネギトッピング
#1470円
#上北沢
#煮干し系好き
#最近チャーシューよりワンタン好き
#ネギトッピングは必須
#staysafe
#パーリーピーポー
#2023年麺活目標150食
#2022年麺活は205食
#2021年麺活は120食
#2020年麺活は126食
#2019年麺活は201食
#2018年麺活は351食
#2017年麺活は342食
#2023年チャー活目標20食
#2023年餃活目標30食
#2023年天津飯目標5食