• 廣島豚骨拉麵 煮卵(910円)

  • 萩丘の金行がリニューアルしたと聞き訪問
    内装に特に変わった所はナシ

    メニューのほうに変更があって
    食べた事の無い廣島豚骨に煮卵をトッピング
    提供が遅れたので出てくるまで待って撮影
    豚骨スープはライトで癖も無くそれでいて旨味がちゃんとしている
    赤いのは辛味ではなく海老のタレ
    混ざってくると海老の風味が広がる
    レアのチャーシューが丼に張り付いているが
    余計に生感が強く感じられ要改善
    麺は豚骨らしいストレート細麺
    …なんだけど
    チューリップ型の丼も含めボリュームに欠ける感じがする
    ※これは替玉必須だなぁ

    味は納得出来るが満腹感を得るに至っていない1杯