カップ麺でも有名な山頭火。
山頭火と言えば梅干しの乗った豚骨ベースの塩だけど、前回塩を食べたのであえての味噌行ってみました。
まずはスープ、オーソドックスな札幌味噌といった感じ。
最初薄く感じたけど、後半はしっかり塩分感じます。
出汁感は特に何も感じないスープです。
お次は麺。別に嫌いなわけではないけど、インスタントの麺に近い。
具はチャーシューが2枚と、きくらげ、ネギが少々、メンマ、あとナルト。
チャーシューはトロトロで美味しい!
しかしこれで950円は。。。やりすぎでしょう(  ̄▽ ̄)
10年以上前、中野で初めて食べた山頭火はすごく美味しくて感動したけど、それからお店が変わったのか、私が変わったのか。
可もなく不可って感じでした~