• 塩ラーメン(920円)

  • +大盛り150円
    +チャーシュー(1枚)150円
    +チャーハン490円
    (平日のみ11時〜13時30分,15時30分〜ラスト)

    「マリモ店での焼き豚とチャーシュー違い」

    【焼き豚】
    豚のもも肉を糸で巻いて脂で揚げます。次に醤油で約45分間煮込んだ肉が焼き豚とのことです。
    【チャーシュー】
    豚のバラ肉を糸で巻いて脂で揚げます。次にお湯で約60分間茹でてさらに醤油で約4時間煮込んだ肉がチャーシューとのことです。

    マリモ店のラーメンの中では小さい肉が焼き豚で
    大きい肉がチャーシューとのことです。
    チャーシューはトッピングすることで食べることが出来ます。

    前回訪れた時から価格が値上げされていました。この物価高では仕方がないことなのかもしれないですね。
    ラーメン経営も大変だと思います。