吉祥寺の全国区の超人気店“Tombo”にて久しぶりに『味玉汐の旨味ソバ』+『皮ワンタン』を。有名な地雷源グループで長年修行された榎本氏の独立店‼️ 人気実力共に全国クラスの名店❣️
表面に香味油が浮かんだ透明感のある清湯スープは、鶏などの動物系に鰹節などの魚介系を合わせた無化調の塩味。それぞれの味わいは感じられるものの、どれかが突出する事なくバランスが取れ、そこに円やかな塩ダレが効いてすごく美味しい😆 すっきりの中にこってり感もあってとにかく良いバランス‼️ 揚げネギと鷹の爪も良いアクセント👌
麺は、三河屋製麺のストレートの極細麺。やや柔らかめながら、しなやかなコシ、滑らかな口当たり。スープとの絡みも抜群👍 すごく美味しい😋
トッピングは、豚バラのチャーシュー、メンマ、味玉、皮ワンタン、水菜、白髪ねぎ、すり下ろしねぎ、揚げねぎ、鷹の爪。バラ肉チャーシューは分厚いのにとても柔らかくジューシー❣️ 味の滲みかたが半端ない味玉、シルキーな皮のワンタン、コリコリのメンマ‼️ そして特にこちらのメンマが私は大好き💕 メンマ職人の榎本さんの作るメンマが私の中ではトップ💯🈵
来るたびに美味しくなっていると感じます💕 モダンながら、優しくて食べるとホッとする一杯❣️ 相変わらず毎日でも食べられる素晴らしいらーめんです🍜 ☺️💯💕