• 鶏と昆布と煮干し塩(800円)

  • 今日は少し気温高めなのと、口の中を リフレッシュしたくなり、つけ麺を食べたくなりました。

    ちょっと悩んで、六甲道まで移動。
    この辺りでつけ麺といえば 繁田さんでしょうが、待ちがあるのと、私には 少し麺がヘビーなので、別店を検索。

    他の方の投稿でつけ麺があったので しゅはりさんにやってきました。

    券売機で つけ麺を探しましたが、つけ麺がありません。
    もしかしたら、夜だけなのでしょうか。

    とはいえ、こちらは一度来たかったお店なので、ラーメンに変更します。
    で、目についたのが 鶏と昆布と煮干し塩 なる新作の塩ラーメンです。

    こちらをポチッとして、着席。

    9分ほどで着丼。
    イメージは クリアな清湯系だったのですが、少し濁りのあるスープです。

    スープ一口目は 少しインパクトがないように感じましたが、食べ進めるに従って、いろんな旨味がやってきて、これはクセになります。

    麺は 全粒粉の中細ストレート麺。
    香り、味がしっかりした レベル高い麺です。
    スープにも負けない旨味があります。

    またトッピングも 二種のチャーシューも柔らかくて美味しいですし、メンマが 歯応え、味付け抜群。
    刻みタマネギ、ネギもいいアクセント。

    つけ麺狙いから変更しての ラーメンでしたが、かなり満足できる一杯に遭遇できました。

    別メニューも食べに、また来たいと思います。
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした。