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たけのり
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麺道 しゅはり
兵庫県
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鶏と昆布と煮干し塩(800円)
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今日は少し気温高めなのと、口の中を リフレッシュしたくなり、つけ麺を食べたくなりました。
ちょっと悩んで、六甲道まで移動。
この辺りでつけ麺といえば 繁田さんでしょうが、待ちがあるのと、私には 少し麺がヘビーなので、別店を検索。
他の方の投稿でつけ麺があったので しゅはりさんにやってきました。
券売機で つけ麺を探しましたが、つけ麺がありません。
もしかしたら、夜だけなのでしょうか。
とはいえ、こちらは一度来たかったお店なので、ラーメンに変更します。
で、目についたのが 鶏と昆布と煮干し塩 なる新作の塩ラーメンです。
こちらをポチッとして、着席。
9分ほどで着丼。
イメージは クリアな清湯系だったのですが、少し濁りのあるスープです。
スープ一口目は 少しインパクトがないように感じましたが、食べ進めるに従って、いろんな旨味がやってきて、これはクセになります。
麺は 全粒粉の中細ストレート麺。
香り、味がしっかりした レベル高い麺です。
スープにも負けない旨味があります。
またトッピングも 二種のチャーシューも柔らかくて美味しいですし、メンマが 歯応え、味付け抜群。
刻みタマネギ、ネギもいいアクセント。
つけ麺狙いから変更しての ラーメンでしたが、かなり満足できる一杯に遭遇できました。
別メニューも食べに、また来たいと思います。
美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。